chiudi la finestra
Segui le dirette sul portale di Rai Arte SEGUICI SU FACEBOOK

Livello A2
Unità 12


  • Lavoriamo in Cantiere



Attività 7 - Modi di cottura

Ci sono diversi modi per cuocere il cibo: leggi l’elenco qui sotto e poi scrivi a quale modo corrisponde ogni definizione (1-6), come nell’esempio: Fritto – Arrosto – Al vapore – Alla brace – Lesso – In umido – Ai ferri
Es.: [Al vapore] = cibo cotto con l’aria calda e umida che sale da una pentola di acqua bollente.


1. = cibo cotto nell’acqua bollente, come i fagiolini o la pasta.
2. = cibo cotto nell’olio bollente, come le patatine.
3. = cibo cotto nel forno, come il pollo.
4. = cibo cotto in un tegame con un po’ di pomodoro, come lo spezzatino.
5. = carne o pesce cotti senza grassi, su una pentola dove il cibo non si attacca.
6. = cibo cotto nel camino, sul fuoco.